Sushi Challenge ACPP na próxima 5ª Feira dia 7 Dezembro, Miguel Bértolo desafia os Formandos do Curso Profissional Sushi
O Sushi Challenge é um desafio para todos os alunos da 1ª Edição de Sushi Profissional ACPP porem em prática tudo o que têm aprendido durante o curso, e confecionarem um prato de Sushi entre as 12 e 14 peças, respeitando as técnicas japonesas. A prova é individual e consiste desde a confeção do arroz de Sushi até ao empratamento final, utilizando 3 dos 5 produtos PW Orientals.
Terá a duração de 3h45 minutos, e no final deste período toda a bancada e produto terá de estar arrumado e embalado.
O painel de Júri será composto por 5 elementos entre eles 3 Chefs de Cozinha Convidados, os 3 primeiros vencedores terão um prémio especial PW Orientals.
Principais Critérios de Avaliação:
– Planeamento do prato (Teste de cortador e Ficha técnica);
– Confeção do arroz e resultado final;
– Abertura peixe, tendo em conta a taxa de desperdício e a textura da carne (as vísceras e ossos terão de ser guardados para avaliação);
– Organização de Mise en place;
– Execução de peças (cortes de peixe, textura de peixe, textura vegetais, textura de arroz)
– Criatividade respeitando os elementos base (arroz e peixe);
– Empratamento (técnicas de decoração, respeitar técnicas de empratamento);
– Explicação do prato, peças e empratamento.
Os prémios Oferta do Patrocinador Oficial Curso Sushi ACPP, PW ORIENTALS
1º.lugar Cheque no Valor 50,00€
2º.lugar, uma garrafa de Sake Kikusui 720 ml.
3º.lugar, uma garrafa de Licor de ameixa 1 litro
Os alunos poderão trazer:
– Ingredientes que queiram combinar, Pratos para apresentação do Menu
Gostava de Assistir a Esta Prova? Inscreva-se através do mail [email protected] com assunto Sushi Challenge ACPP (os Lugares são limitados).