Ricardo Mourão
Chef Ricardo Mourão
Formador | Chef Cozinha
RIGOR E DEDICAÇÃO POR ESTA NOBRE PROFISSÃO
Desde muito cedo que sabia o que queria.
Incentivado pelo seu tio, chef de cozinha, que o levava para dentro das
cozinhas e mostrava ao pequeno sobrinho a minúcia desta grande Arte.
Com apenas 15 anos ingressou na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa,
com a finalidade de aprender e aprofundar os conhecimentos culinários ao
longo de 3 anos de curso e 2 estágios.
Ainda antes do curso terminado, começou a trabalhar nesta área, e
assim iniciou e prosseguiu a carreira que já conta com 20 anos de
experiência.
No seu percurso passou por várias unidades hoteleiras 5
estrelas, pois o que o move e motiva é toda a dinâmica desta área com uma
generosa pitada de stress na liderança de equipas vastas e com altos
padrões de qualidade de serviço.
Representou Portugal na Alemanha, na equipa Competição olímpica ACPP.
Contribuiu e participou em várias exposições e congressos nacionais e
ibéricos.
A formação sempre foi e será uma paixão. O gosto pela comunicação e
partilha estarão sempre presentes.
Formação
BASICO
MÉDIO
AVANÇADO
CURSO À MEDIDA
WORKSHOPS
Consultoria
- Diagnóstico local
- Definição de layouts
- Desenvolvimento de conceito, receitas e fichas técnicas
- Criação da Carta e Menus Degustação
- Formação de Cozinha
- Controlo de Foodcost
- Apoio à escolha de produtos alimentares e fornecedores dos mesmos
- Acompanhamento, avaliação pós-inauguração e correção de desvios de produção e de cozinha
- Consultoria criativa
- Consultoria de Gestão
- Informação e aplicação de novas tendências
- Aulas e demonstrações de Cozinha