O Curso de Cozinha e Pastelaria Profissional em Horário pós laboral é uma oferta formativa singular que permite o acesso a recém-criada Certificação de Cozinha e Pastelaria ACPP.
Com uma duração de 225 horas (estágio 275h obrigatório em caso de pretender certificação ACPP) o curso é ministrado sob responsabilidade do Chef Pedro Sommer.
Nelson Mandela ou a Rainha de Inglaterra são alguns dos nomes que Pedro Sommer teve oportunidade de presentear com os seus pratos em Londres ao serviço do restaurante 3 estrelas Michelin do Hotel Dorchester onde trabalhou com o Chef Alain Ducasse, depois de se formar na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Estagiou na Áustria, passou pelas cozinhas do Hotel Ritz e Hotel Bairro Alto, e teve o seu restaurante.
Curso de Cozinha e Pastelaria Profissional Pós Laboral Conteúdos:
- Bases de Cozinha Fria e Quente:
- Preparação e Confeção de Vários Tipos de Legumes
- Preparação e Confeção de vários tipos de Sopas
- Preparação e Confeção de vários tipos de Fundos e Molhos
- Preparação e Confeção de vários tipos de Peixe
- Preparação e Confeção de vários tipos de Carnes
- Noções de HSA +HACCP
- Cozinha Regional Portuguesa
- Cozinha Internacional
- Tipos de Massas
- Menus de Degustação
- Pastelaria Fria Pastelaria Quente
- Sobremesas Tradicionais
O curso inicia no próximo dia 19 de Fevereiro e tem inscrições limitadas, funcionará de 2ª, 3ª, 4ª e 5ª feira das 19h às 22h, nas instalações da Acpp em Lisboa.