O Desafio “Chocolate à Prova” é uma iniciativa do Cacau Clube de Portugal e da ACPP a realizar-se a no próximo dia 15 de Novembro 2017.
O Desafio Chocolate à Prova tem como objetivo reconhecer e premiar a excelência na elaboração de produtos com chocolates e a ligação com produtos / ingredientes característicos do Outono e do nosso País Portugal.
No concurso existe somente 1 categoria (a Trufa) que deverá incluir outros produtos / ingredientes, como frutos secos ou outros desta época.
A cerimónia de apresentação dos resultados e entrega de prémios, será realizada no dia 15 de Novembro 2017 pelas 19:00 horas, na Associação Cozinheiros Profissionais Portugal onde será acompanhada por um Júri altamente qualificado.
Inscrição
• Encontra-se aberto a todas as organizações, empresas, profissionais, escolas, amadores e outros.
• A Inscrição deverá ser efetuada no site ACPP http://www.acpp.pt/chocolateaprova
• O valor de inscrição é de € 5,00 para sócios do Cacau Clube de Portugal e ACPP e € 10,00 para não sócios.
• O pagamento deverá ser feito por transferência para o NIB 0010 0000 3448 4580 0019 7
• Os valores pagos não são, em caso algum, passíveis de reembolso.
• Uma vez inscrito, o participante receberá o código de inscrição no correio eletrónico que indicar na ficha de inscrição.
• A data limite de inscrição no concurso é 12 Novembro de 2017 até às 24.00h.
• A participação no concurso equivale à aceitação por parte dos concorrentes da divulgação pelos promotores do concurso a nível nacional e internacional, dos vencedores do mesmo, bem como da utilização de imagens dos produtos premiados.
• Ao inscrever-se no Desafio “Chocolate à Prova” o candidato concorda e aceita as regras do mesmo.
Confecção e Apresentação do Produto
• Uma única categoria a concurso: Apresentação de uma trufa com chocolate negro combinada com um ingrediente também da época e do país.
• O concorrente deverá entregar uma exposição explicativa escrita sobre a sua trufa com limite de 40 palavras. Uma ficha com a receita, o tipo de chocolate utilizado (indicando as respetivas percentagens, a sua proveniência, a marca), a fatura da compra do chocolate
• As quantidades de produto a entregar por cada concorrente são: 30 Unidades.